Впервые в Беларуси - совместный проект Центра поддержки предпринимательства АКАДЕМТРАНС и Польско-белорусской торгово-промышленной палаты (Республика Польша)
Для тех, кто занимается коммерческими перевозками животных из Беларуси организованы курсы для получения специального сертификата (лицензии) «Разрешения для организации доставки животных в страны Европейского содружества»
– Курсы «Международные коммерческие перевозки животных в страны Евросоюза» организованы в соответствии с законодательством ЕС.
– Обучение дистанционное.
– Проводят обучение специалисты ветслужбы и таможенных органов Польши, имеющие право выдавать сертификаты для водителя или сопровождающего транспортное средство (Certificate of professional competence for drivers and attendants pursuant) европейского образца (в соответствии с COUNCIL REGULATION (EC) No 1/2005).
– Участники курсов, успешно сдавшие экзамен (дистанционно), получают сертификат (Certificate of professional competence for drivers and attendants pursuant) европейского образца на польском и английском языках (в соответствии с COUNCIL REGULATION (EC) No 1/2005).
Примечание:
1. COUNCIL REGULATION (EC) No 1/2005 – Акт, выполнение которого является обязательным
2. В соответствии со Статьей 6 «Перевозчики» п.1 Ни одно лицо не должно выступать в качестве перевозчика, если нет разрешения, выданного компетентным органом в соответствии со Статьёй 10(1) или для дальних перевозок в соответствии со Статьёй 11(1). При транспортировке животных копия разрешения должна предъявляться компетентному органу.
В каждом конкретном случае перевозчики придерживаются правил перевозки живых грузов тем или иным видом транспорта. Кроме того, правила перевозки регулируются международными и национальными нормативными правовыми актами, направленными на защиту животных и окружающей среды.
Правила транспортировки скота и других живых животных зависят от нескольких факторов: вида транспорта, которым осуществляется перевозка; вида и возраста животного; состояние здоровья поголовья и пр.
Нормы, регулирующие процесс транспортировки животных, закреплены в многочисленных технических нормативно-правовых актах, санитарных, гигиенических и технических стандартах перевозки, правилах сертификации, приказах ветеринарных служб. Все эти документы содержат сложные и подробные правила осуществления перевозок живых грузов.
Законодательство возлагает ряд обязанностей не только на перевозчиков, но и на грузовладельцев и грузоотправителей.
Зачем нужен специальный сертификат (лицензия)
Лицензия для водителей и лиц, обслуживающих транспорт, дает право осуществлять деятельность, связанную с перевозкой животных. Этот документ признается во всех странах Европейского союза.
Грузовладельцу или грузоотправителю необходимо получить специальные сертификаты и разрешения для организации доставки, что обусловлено обеспечением санитарной безопасности и предупреждением эпидемиологических угроз.
Например, перед началом перевозки должны быть получены:
– Ветеринарные сопроводительные документы на животных.
– Разрешение ветеринарной инспекции.
– В уполномоченных ветеринарных органах должен быть согласован маршрут и места постоя.
Водитель на время перевозки становится опекуном животных, а запланированный маршрут и остановки должны быть одобрены районным ветеринарным врачом.
Постановление СОВМИНА № 319 О некоторых вопросах ветеринарной деятельности
Постановление СОВМИНА № 32 Об установлении форм ветеринарных документов и признании утратившими силу некоторые пост Минселхозпрода РБ
Все подробности обучения можно узнать, позвонив по телефону: +375 44 743 30 67
+ 375 44 743-30-67
Телефон в Минске
и других городах
Что будет после заявки: свяжемся с вами в течение 30 минут,
расскажем все о курсах и ответим на вопросы
Заявка УСПЕШНО отправлена!
Произошла ОШИБКА попробуйте обратиться позже!