+375 44 743-30-67 +375 29 652-63-66

Перевозка животных - Июнь


Для тех, кто занимается коммерческими перевозками животных. Курсы для получения специального сертификата (лицензии) - разрешения для организации доставки животных в стране Европейского сотрудничества

В Центре «АКАДЕМТРАНС» в июне СТАРТУЕТ новая группа для тех, кто занимается коммерческой перевозкой животных «Международная коммерческая перевозка животных в страны Евросоюза» в соответствии с законодательством ЕС

Обучение дистанционное. Проводят обучение специалисты ветслужбы Польши, имеющие право выдавать сертификаты (лицензии) на водителя или сопровождающего животных (Certificate of professional competence for drivers and attendants pursuant) европейского образца (в соответствии с COUNCIL REGULATION (EC) No 1/2005).

Участники курсов, успешно сдавшие экзамен (дистанционно), получают сертификат (Certificate of professional competence for drivers and attendants pursuant) европейского образца на польском и английском языках (в соответствии с COUNCIL REGULATION (EC) No 1/2005).

Сертификаты (лицензии) для перевозчика и водителя

На рынке существует много компаний, которые проводят курсы, ведущие к выдаче лицензий на сопровождение животных, предназначенные как для профессиональных водителей, так и для предпринимателей, участвующих в организации перевозок. Для получения сертификата необходимо пройти экзамен, подтверждающий, что вы обладаете достаточными знаниями о том, как безопасно загружать и разгружать животных, как их следует размещать при транспортировке и как оказывать помощь больным или раненым особям. Курс завершается экзаменом.

Сертификат для водителей и лиц, обслуживающих транспорт, дает право осуществлять деятельность, связанную с перевозкой животных. Этот документ признается во всех странах Европейского союза.

Водитель на время перевозки становится опекуном животных, а запланированный маршрут и остановки должны быть одобрены районным ветеринарным врачом.

Разрешение ветеринара

Транспортировка животных для коммерческих целей включает, в частности, то, что прямо или косвенно направлено на получение финансовой выгоды. Примером может служить перевозка животных:

– на убой, ярмарки, места сборки животных, фермы, места скупки;

– на выставки, шоу и конкурсы;

– в зоопарки;

– предназначенных для опытов.

Разрешение для перевозчика не требуется, если перевозка животных не связана с осуществляемой деятельностью (например, перевозка собственной лошади, собственным транспортным средством в целях отдыха, перевозка домашних животных для некоммерческих целей, сопровождающих путешественников, или перевозка некоторых животных на пастбища, если того требуют географические условия).  

Компания, желающая перевозить животных, должна обратиться к районному ветеринарному врачу за разрешением. Врач должен удостовериться, что у заявителя есть соответствующие транспортные средства для перевозки животных и что у перевозчика есть все необходимые документы.

К ним относятся свидетельство об отсутствии судимости за нарушение законодательства о защите животных в течение не менее трех лет, разработка процедуры, применяемой в случае непредвиденных происшествий в пути, а также вышеупомянутые лицензии у водителей. В случае успешной проверки ветеринар выдает перевозчику разрешение на перевозку животных. Данное разрешение не может действовать более пяти лет. Ветеринар должен также утвердить каждое транспортное средство для перевозки животных, а срок действия разрешения не может превышать одного года.

Перевозка живых животных – условия и правила перевозки животных

С точки зрения транспортной безопасности и комфорта важно не только общее состояние автопарка, но и эффективность вентиляции, чистота, оснащение соответствующими перегородками, замками, а также состояние пола (подстилки), освещения, погрузочно-разгрузочного оборудования. Перевозчик также должен соблюдать Постановление министра инфраструктуры (транспорта), в котором определены такие вопросы, как:

– условия перевозки,

– продолжительность и частота перерывов на маршруте,

– максимальное время в пути.

Также необходимо обеспечить животным комфортные условия для езды. Каждой особи должно быть предоставлено достаточно большое пространство для того, чтобы она могла стоять и лежать, а также иметь доступ к воде и корму. Важно также, чтобы животные имели соответствующую температуру (от 5 до 30 гр. C.).