+375 44 743-30-67 +375 29 652-63-66
Режим работы пунктов пропуска на границе Монголии с Российской Федерацией

Как сообщает Генеральное консульство Монголии в Улан-Удэ, в соответствии с постановлением правительства Монголии от 17 февраля 2021 года № 38 «об организационной деятельности пограничных пунктов» с 1 марта 2021 года каждую 2‑ю и 4‑ю неделю месяца ДАПП Боршоо (сопредельный российский пункт пропуска — Хандагайты) будет открыт для пропуска грузовых автомобилей, перевозящих нефтепродукты и корма для животных.

Правительством Монголии было принято решение о переводе с 23 февраля т. г. монгольского МАПП Алтанбулаг (сопредельный российский пункт пропуска — Кяхта) на постоянный режим работы и пропуске через границу грузовых автомобилей с товарами всех видов. Работа МАПП Алтанбулаг организуется следующим образом. Российские автопоезда заходят на территорию пункта пропуска Алтанбулаг, оставляют полуприцепы с товарами на площадке и возвращаются на российскую территорию. Монгольские тягачи доставляют полуприцепы до места назначения и возвращают их порожними в Алтанбулаг, как правило через 2—4 дня. Российские тягачи заходят на монгольский пункт пропуска по согласованию с монгольской стороной (список на въезд согласовывается сторонами заранее).

Также с 23 февраля 2021 г. разрешается ввоз кормов для животных через МАПП Цагаан-Нур (российский пункт пропуска Ташанта).

Просим учесть данную информацию при планировании перевозок в Монголию.