+375 44 743-30-67 +375 29 652-63-66
В Германии задержали партию контрабандных шпицев из Беларуси

Одного такого щенка в Минске можно купить за 200 евро, а продать в Германии - за 3700 евро

Недавно в Германии белорус попался с партией дорогих щенков, которых незаконно ввез в страну. Речь идет о пяти особях померанского шпица. 26 января на автобане машину из Беларуси оставили для проверки сотрудники немецкой таможни и сразу ничего контрабандного не обнаружили: ни алкоголя, ни табака, ни лишних денег. 43-летний водитель заверил, что едет в Бельгию, чтобы искать там работу.

 

Однако настойчивость таможенников принесла плоды: при более пристальном осмотре салона они заметили одеяла за пассажирским сидением, а там - два укрытых небольших контейнера для животных. На вопрос о пяти шпицах белорус ответил, что тоже везет их в Бельгию - якобы хочет показать там щенков ветеринару и сделать им тесты ДНК. У водителя были даже паспорта животных и ветеринарные справки, выданные в Беларуси. Однако таможенники выяснили, что паспорта собачек не соответствуют шпицам. Оказалось, что и таможенных документов на ввоз животных нет, говорится в информации на сайте zoll.de.

 

В итоге белоруса заподозрили в контрабанде - ведь щенков померанского шпица здесь можно продать по цене до 3700 евро за одну особь. Пока живой груз передали ветеринарной службе - на том основании, что животные находились в слишком маленьких контейнерах и не имели доступа к воде и еде, а также по подозрению в незаконном перемещении их через границу Евросоюза.

С любовью к вам ваш Академтранс- Центр переподготовки повышения квалификации водителей .